Стартует конкурс среди вузов по распределению бюджетных мест на 2022/23 учебный год

15 января начнется прием заявок от организаций, осуществляющих образовательную деятельность, на участие в конкурсе по распределению бюджетных мест для приема по программам высшего образования на 2022/23 учебный год.

В этом году между вузами будет распределено 588 тысяч бюджетных мест, что на 11 561 место больше по сравнению с прошлым годом. Ранее соответствующий приказ подписал глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

Методика конкурсного распределения бюджетных мест в своей основе осталась прежней. Как и в прошлом году, наибольшее значение будут иметь показатели, характеризующие эффективность деятельности вузов – средний балл ЕГЭ поступивших, процент трудоустройства выпускников, объем научной деятельности, публикационной активности и другие. Наряду с этим методика отбора текущего года лучше учитывает специфику деятельности научных организаций, что позволит им претендовать на большее количество бюджетных мест, чем в прошлом году.

Прием заявок продлится до середины февраля, а окончательные результаты конкурса по распределению бюджетных мест станут известны до конца апреля.