Для преподавания казачьей истории ученые найдут единый подход

В Минобрнауки России состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта единой концепции преподавания истории российского казачества в образовательных организациях постоянной комиссии по научно-исследовательской работе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества. 

Участники рассмотрели вопросы, связанные с проведением экспертизы содержания учебной и научной литературы по истории казачества, для выработки единого подхода к истории российского казачества.

В ходе обсуждения качества научной и учебной литературы члены рабочей группы подчеркнули необходимость воссоздания научных школ по истории российского казачества. Также были обсуждены предложения по доработке проекта единой концепции преподавания истории российского казачества в образовательных организациях.

«Впервые в современной истории российского казачества отраслевым ведомством ведется серьезная системная работа по интеграции казачьего образования в сферу высшего образования. Для подготовки кадрового резерва казачьих обществ эту помощь трудно переоценить», — прокомментировал Заместитель атамана Всероссийского казачьего общества Константин Яковлевич Перенижко.