Дмитрий Чернышенко и Валерий Фальков вошли в состав оргкомитета Международной олимпиады по финансовой безопасности

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании организационного комитета по подготовке и проведению Международной олимпиады по финансовой безопасности. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В его состав вошли Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Дмитрий Афанасьев и другие. 

Согласно распоряжению, Минобрнауки России будет отвечать за организационно-техническое обеспечение деятельности комитета, а также окажет содействие в подготовке и проведении олимпиады в пределах своей компетенции. 

Напомним, отборочные этапы Международной олимпиады по финансовой безопасности стартовали в марте и продлятся до июня 2021 года. В ней принимают участие студенты вузов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана, а также российские школьники 8-10 классов. Олимпиада проводится по нескольким направлениям в областях финансовой безопасности и финансового мониторинга. Итоговый этап пройдет с 3 по 9 октября 2021 года на федеральной территории «Сириус».

Читать также