Конференция международных математических центров мирового уровня

С 9 по 13 августа в образовательном центре «Сириус» пройдет Конференция международных математических центров мирового уровня, направленная на развитие математических исследований в России, формирование и укрепление научных связей между региональными математическими центрами, центрами мирового уровня, вузами и научными организациями России.

Участниками станут представители российской и мировой математической общественности: сотрудники, аспиранты, студенты, слушатели региональных математических центров и математических центров мирового уровня.

В рамках тематических секций обсудят вопросы прикладной математики и математического моделирования, комбинаторики и геометрии, теории вычислимости и математической логики, нелинейной динамики и управления и многое другое.

Студенты, аспиранты и молодые ученые до 35 лет включительно могут представить свои научные работы в виде постера. Призеры конкурса постеров получат грант имени С.В. Ковалевской для участия в ICM 2022

Конференция проходит в рамках Года науки и технологий, ее организаторы – образовательный центр «Сириус» и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Подробнее о мероприятии можно узнать на официальном сайте конференции (https://siriusmathcenter.ru/all-russian-conference).

Математические центры мирового уровня созданы в рамках проекта «Наука и университеты» (до 2021 года – нацпроект «Наука») в 2020 году для поддержки Концепции развития математического образования в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 24 декабря 2013 г. № 2506-р.

На данный момент созданы четыре МЦМУ: Математический центр в Академгородке (на базе НГУ и ИМ СО РАН), Санкт-Петербургский международный математический институт имени Леонарда Эйлера (на базе СПбГУ и ПОМИ РАН), Московский центр фундаментальной и прикладной математики (на базе МГУ, ИПМ РАН и ИВМ РАН), Математический институт им. В. А. Стеклова Российской академии наук. 

Читать также