Студенческое научное общество РГУ нефти и газа поддерживает талантливую молодежь и развивает кадровый потенциал для отрасли

Студенческое научное общество (СНО) Российского государственного университета (РГУ) нефти и газа имени И.М. Губкина существует с 1946 года. Оно объединяет увлеченных научно-исследовательской, проектно-конструкторской и творческой работой студентов и привлекает сотрудников вуза к кураторской и менторской работе. 

Свои основные задачи главная общественная организация университета видит в поддержке талантливой молодежи и развитии кадрового потенциала отрасли. СНО курирует всю научную деятельность коллектива РГУ, организует на базе вуза научные и образовательные форумы и конференции, курсы и лекции по развитию профессиональных навыков. Среди прочих обществом были проведены такие крупнейшие мероприятия, как Международный форум «Нефть и газ», в рамках которого прошли одноименная международная молодежная научная конференция и Всероссийская научно-техническая конференция «Актуальные проблемы развития нефтегазового комплекса России», а также Всероссийская конференция молодых ученых, специалистов и студентов «Новые технологии в газовой промышленности». 

Еще одно важное направление деятельности СНО университета — помощь в реализации мер поддержки студентов. Общество помогает молодым ученым оформить и подать документы для участия в различных конкурсах и получения наград Президента и Правительства РФ, грантов и стипендий, например, именных стипендий по результатам работы секций молодежной научной конференции «Нефть и газ», корпоративной награды «Звезда Губкинского университета», целевой финансовой поддержки от нефтегазовых компаний, которая идет на организацию мероприятий и выездной учебы актива СНО и молодых ученых. 

За последние несколько лет СНО РГУ неоднократно становилось победителем и призером многочисленных конкурсов. Так, в 2019 году оно было признано лучшим студенческим научным обществом нефтегазовой отрасли России, а в 2020 и 2021 годах — лучшим СНО Москвы и Московской области. Кроме того, три года назад коллектив был награжден дипломом III степени по итогам работы секций и дипломом I степени в специальной номинации «Популяризатор» в рамках V Всероссийского конкурса студенческих научных и конструкторских объединений. 



Читать также