Новую IT-профессию можно будет получить при финансовой поддержке государства

С сентября стартовало обучение по 29 новым программам проекта «Цифровые профессии». Уже начались курсы по Data Science, веб-разработке и веб-аналитике, управлению продуктами, мобильной разработке, разработке на Python и С++, технологиям анализа данных, тестированию ПО, технологиям искусственного интеллекта и другие. Обучение можно пройти за полцены: 50% стоимости курса будут финансироваться за счет государства. 
Курсы для желающих получить новую цифровую профессию проводят компании «Нетология», «Яндекс.Практикум» и «Инвольта Образование», университеты «Иннополис» и ИТМО, Центр образовательных компетенций НТИ. Осенью новые программы представят и другие образовательные организации: GeekBrains, Skillfactory, Skyeng, «1С-Образование», HackerU, Финансовый университет при Правительстве РФ, Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова и т.д.
«Начало учебного года — событие для всех образовательных учреждений и учащихся. Вузы и различные коммерческие образовательные организации, участвующие в национальной программе «Цифровая экономика», подготовили обновленные программы к началу осени, чтобы все желающие смогли получить дополнительное образование уже в этом году. Всего на 1 сентября россиянам доступны 38 программ проекта, при этом каталог курсов постоянно пополняется. Обучение длится не менее 250 академических часов, из которых 144 часа посвящены программированию. Это значит, что уже в ближайшие месяцы проект подготовит несколько тысяч ИТ-специалистов разного профиля», — сообщил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.
Чтобы стать участником проекта и получить IT-образование  за половину стоимости, необходимо зарегистрироваться на платформе Leader.ID, заполнить анкету на сайте Университета 20.35 (понадобятся СНИЛС, паспортные данные, сведения об образовании), а также пройти специальное тестирование и выбрать программу из каталога. После того как заявка будет отправлена, необходимо дождаться ее подтверждения. 
Принять участие в проекте могут граждане России старше 16 лет и не достигшие пенсионного возраста, со средним профессиональным или высшим образованием.
Проект является частью национальной программы «Цифровая экономика».

Читать также