Новый порядок заполнения диплома об окончании вуза утвердило Минобрнауки России

Минобрнауки России утвердило порядок заполнения диплома о высшем образовании и о квалификации, а также приложения к нему. Приказ подписан Министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

По новым правилам, которые вступят в силу с 1 сентября 2022 года, выпускники образовательных организаций высшего образования смогут  в заявительном порядке получать копию диплома в электронном виде. Копия, заверенная электронной подписью руководителя образовательной организации, будет приходить на указанный в заявлении выпускника адрес электронной почты.

Кроме того, для указания дополнительных сведений в дипломе (форма обучения, прохождение выпускником ускоренного обучения по индивидуальному плану и освоение части программы в другом вузе) администрация образовательной организации должна будет взять у выпускника письменное согласие. Сделать это студенты могут дистанционно — в электронной форме или в виде отсканированной копии документа, отправленной в вуз по почте на бумажном носителе.

Новый порядок также позволяет указывать в дипломе сведения о нескольких квалификациях, полученных по итогам освоения образовательных программ.

Новый порядок будет действовать до 1 сентября 2028 года.

Читать также