В Москве подвели итоги суперфинала Ассоциации студенческого баскетбола 3х3

Суперфинал всероссийских соревнований среди студентов по баскетболу 3х3 проходил в столице в течение двух дней. За звание чемпиона России по баскетболу 3х3 и путевку на профессиональный Кубок России боролись 80 команд вузов из 50 регионов страны, а также специально приглашенные организаторами коллективы спортсменов.

Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) — крупнейшая студенческая спортивная лига Европы. С июня по сентябрь этого года АСБ провела 45 отборочных турниров по баскетболу 3х3 по всей России, в которых приняли участие более 2,4 тыс. спортсменов. Все победители отборочных турниров, а также призеры наиболее статусных из них получили приглашения на всероссийский финальный этап в Москву.

В первый игровой день суперфинала состоялись матчи квалификации и группового этапа у мужчин и женщин, во второй — раунд плей-офф. В мужском финале лидером соревнований стал московский клуб «Руна 3х3», обыгравший баскетболистов Крымского университета «4 Гули» и первую команду Санкт-Петербургского государственного университета технологий и дизайна (СПбГУПТД), которые завоевали второе и третье места соответственно. Среди девушек золото на соревнованиях завоевал БК «Самара», серебро — вторая команда СПбГУПТД, а бронзу — столичный клуб «Находка». В конкурсе трехочковых бросков победителем стал лидер команды «4 Гули» Владислав Крушельницкий, а в данк-контесте второй год подряд лучшим был признан Мирослав Елецкий.

Соревнования АСБ 3х3 проводились в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» при поддержке Министерства спорта РФ, Минобрнауки России и Российского студенческого спортивного союза.



Читать также