Лауреаты всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» стали победителями Международного молодежного проекта государств – участников СНГ «100 идей для СНГ» в Армении

Победители Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» взяли еще одну высоту и заняли первые места в Международном молодежном проекте государств – участников СНГ «100 идей для СНГ», в рамках которого они представили свои инициативы. Мероприятие прошло в армянском городе Капан.

Победителями стали Павел Бережанский, продемонстрировавший разработку компактного программно-аппаратного комплекса ранней диагностики и мониторинга аллергических заболеваний у детей на этапе отсутствия клинических проявлений, Юлиана Жагапарова, показавшая инициативу создания комплексной инклюзивной туристско-экскурсионной программы для детей из социально незащищенных категорий населения Курской области, и Владислав Заикин, защитивший проект внедрения нейросетевой технологии для селекционно-племенной работы с молочным стадом крупного рогатого скота.

В рамках мероприятия участники продемонстрировали различные идеи и разработки: новые подходы к строительству малоэтажных зданий с повторным применением строительных материалов, серии интервью с молодыми учеными с целью популяризации науки, уникальную игру-азбуку «Игра Дактиль» для детей с нарушением слуха, а также проект «Знаю Россию», ориентированный на гражданско-патриотическое воспитание и популяризацию изучения географии страны.  

Напомним, что в середине сентября в Калининграде, на площадке Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, прошла международная встреча «Содружество наших стран», на которой вместе с участниками конкурса обсуждались вопросы экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества России и иностранных государств. Теперь, в составе национальной сборной страны, победители конкурса смогли достойно представить свои инициативы в ходе Международного молодежного проекта государств – участников СНГ  «100 идей для СНГ».  

Читать также