Валерий Фальков исполнил мечту 11-летней Елизаветы из Санкт-Петербурга

Новый год — это время волшебства и исполнения желаний. Особенно важно, чтобы в этот период мечты сбывались у детей. В этом году исполнилась мечта 11-летней Елизаветы Степаненко: девочка посетила родину Деда Мороза — Великий Устюг и рассказала о своих впечатлениях Министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову.

О том, что она давно мечтает о личном знакомстве с Дедом Морозом и хочет побывать на его родине, Лиза написала в письме, которое ее мама направила организаторам акции «Елка желаний». А когда получила звонок из Минобрнауки России, не сразу поверила, что это правда.

Шар с заветной мечтой Елизаветы Степаненко Министр Валерий Фальков снял с «Елки желаний» на форуме волонтеров «Мы вместе». И уже вскоре, в канун Нового года, Лизе удалось лично прочитать Дедушке Морозу стишок собственного сочинения и получить от него подарки.

Прямо из резиденции зимнего чудотворца в режиме телемоста 11-летняя Елизавета рассказала Министру, как прошла ее встреча с Дедом Морозом. Юная поэтесса поделилась впечатлениями о сказочном доме, где ей больше всего понравилась комната елочек. По ее словам, елки там были самые разные: сделанные из макарон, из бубликов, из цветных карандашей, из пуговиц и даже из зубных щеток.

Лиза с 5 лет читает, сама сочиняет стихи и выпустила уже два сборника, экземпляры которых она подарила Валерию Фалькову в знак благодарности за исполнение ее мечты. Глава ведомства пожелал ей обязательно продолжать развивать поэтический талант, писать новые произведения и обещал знакомиться с ними.

Покидая Великий Устюг, девочка поделилась, что сохранит эту поездку и воспоминания о ней в душе и в сердце, и они будут еще долго ее согревать.

фото1.JPG
Также Министр встретился с 9-летним Егором Суховым и 11-летней Розалиной Файзулиной, чьи мечты он исполнял в рамках акции «Елка желаний» в прошлом году. Егор тогда побывал в пожарной части, а Розалине довелось поплавать с дельфинами. В этом году Валерий Фальков вручил им подарки и поздравил с наступающим Новым годом. Егор получил ноутбук для учебы, а Розалина — сертификат на приобретение ортопедической кровати по индивидуальному проекту. После общения с Министром дети посетили праздничный концерт.

фото2.JPG

Цель акции «Елка желаний» — подарить ощущение новогоднего праздника тем, кому сейчас трудно. В ней могут принять участие дети-сироты и дети из семей с доходом ниже прожиточного минимума, а также люди с ограниченными возможностями здоровья. Мечта каждого будет исполнена.

Читать также