Утверждена единая методика конкурса на целевое обучение для госслужащих

Обновленный порядок позволит повысить прозрачность процедуры отбора абитуриентов при проведении конкурса на заключение целевого договора для госслужбы. На федеральном уровне порядок проведения конкурса унифицируется впервые, ранее каждый госорган устанавливал свои правила самостоятельно.

Согласно новому установленному порядку, потенциальному «целевику» предстоит выполнить тест по русскому языку, основам Конституции РФ и компетенциям в сфере IT. Также конкурс предполагает проведение собеседования с кандидатом. При этом сложность конкурсных заданий определяется исходя из категорий и групп должностей гражданской службы, на которые могут быть назначены кандидаты после обучения: чем выше должность — тем сложнее задание.

Кроме того, постановлением введена система формирования рейтинга кандидатов, а также детализирована деятельность конкурсных комиссий. Информация о проведении конкурса размещается на официальных сайтах государственного органа и информационной системы в области государственной службы не позднее одного месяца до даты его проведения.

Абитуриент, как и ранее, может обратиться в интересующий его государственный орган, ознакомиться с перечнем требующихся специалистов и в случае успешного прохождения тестирования и собеседования получить направление на целевое обучение по одной из необходимых организации специальностей.

Перечень необходимых специалистов и их прогнозную потребность устанавливает кадровый аппарат каждого госоргана.  Целевые места для госслужащих, как и в случае с кадрами для промышленных предприятий, между вузами распределяет Минобрнауки России.

Отметим, постановление подписано Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным и подготовлено в продолжение Указа Президента РФ от 20 мая 2021 г. № 301 «О подготовке кадров для федеральной государственной гражданской службы по договорам о целевом обучении».

Читать также