Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

«Горячая линия» по вопросам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений в сфере науки и высшего образования

«Горячая линия» по вопросам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений в сфере науки и высшего образования

Данный раздел направлен на повышение качества работы с обращениями граждан по вопросам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений в сфере науки и высшего образования.

Информируем, что Федеральной службой по труду и занятости в целях защиты прав работников и интересов работодателей создана Система электронных сервисов ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.РФ: ресурс позволяет обратиться в инспекцию труда, получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений или провести самопроверку своей организации.

Также Вы можете направить свое обращение через форму обращения граждан по вопросам оплаты труда.

Обращаем Ваше внимание, что по вопросам оплаты труда работников

сферы здравоохранения открыта горячая линия Минздрава России;
сферы культуры и искусства открыта горячая линия Минкультуры России;
сферы образования открыта горячая линия Минпросвещения России.




Проголосовать

Системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений

В соответствии с ч. 1 ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) заработная плата (оплата труда работника) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации
от 5 августа 2008 г. № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» утверждено Положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений (далее - Положение).
Согласно п.п. 1 и 2 Положения, системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, которые включают в себя размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, устанавливаются организациями самостоятельно коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, государственных гарантий по оплате труда и перечня видов выплат стимулирующего характера.
Согласно п.п. 2(1), 3 и 5 Положения, системы оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений устанавливаются с учетом примерных положений об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются руководителем федерального учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности (профессиональных квалификационных групп), с учетом сложности и объема выполняемой работы. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовыми договорами с учетом разрабатываемых в федеральном учреждении показателей и критериев оценки эффективности труда работников этих учреждений.
Таким образом, размеры заработной платы определяются в соответствии с личным вкладом работника в выполнение поставленных задач и другими показателями в пределах средств, предусмотренных на данные цели фондом оплаты труда, и устанавливаются учреждениями самостоятельно на основе нормативных правовых актов учреждения, в соответствии с трудовым договором, согласно положению об оплате труда работников учреждения, если иное не установлено Федеральными законами или Указами Президента Российской Федерации.