Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Вопросы и ответы

Проголосовать

Как будет происходить ликвидация академических задолженностей в условиях осуществления образовательной деятельности с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения?

В соответствии с частью 5 статьи 58 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся, имеющие академическую задолженность, вправе пройти промежуточную аттестацию по соответствующим учебному предмету, курсу, дисциплине (модулю) не более двух раз в сроки, определяемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в пределах одного года с момента образования академической задолженности.

Таким образом, ликвидация академической задолженности может осуществляться по истечении обстоятельств, связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. В то же время, как и сама промежуточная аттестация, ликвидация академической задолженности может быть организована с применением дистанционных образовательных технологий в соответствии с локальным нормативным актом образовательной организации.