Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Вопросы и ответы

Проголосовать

Какие локальные нормативные акты должны быть в образовательной организации в связи с переходом на обучение с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения?

В образовательной организации должен быть принят локальный нормативный акт об организации образовательного процесса в связи с профилактическими мерами, связанными с угрозой коронавирусной инфекции. В указанном локальном нормативном правовом акте должны быть предусмотрены положения об использование онлайн-курсов и дистанционных образовательных технологий (Learning Management System, электронная почта, мессенджеры, системы вебинаров, чаты, подкасты и др.) в образовательном процессе.

Кроме этого, образовательной организацией должен быть утвержден перечень доступных онлайн-курсов (в том числе, с учетом перечня онлайн-курсов, подготовленного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации). При этом утвержденный перечень онлайн-курсов должен соответствовать образовательной программе, ее направленности (профилю).