Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Проекты молодежи войдут в стратегию научно-технологического развития РФ

По итогам научной конференции и всероссийского форума "Наука будущего - наука молодых", только что завершившихся в Сочи, стало ясно: формат подобных встреч только начинающих исследователей и уже состоявшихся ученых будет обязательно продолжен.
Как уже писала "РГ", на четыре дня в образовательный центр "Сириус" на берегу Черного моря съехался весь "цвет" молодой науки России - лауреаты премий правительства и президента, талантливые студенты, а также известные российские и зарубежные ученые. В рамках форума прошло заседание Совета по мегагрантам. Напомним, программа мегагрантов была начата в 2010 году и рассчитана до 2020 года. Ее цель - возвращение ведущих российских ученых, ранее уехавших работать в иностранные университеты и лаборатории. Кроме того, с помощью мегагрантов планируется привлекать ведущих иностранных ученых в российские вузы для проведения исследований.

- Программа зарекомендовала себя с самой лучшей стороны: 236 проектов получили поддержку за предыдущие годы, - отметил на заседании совета министр науки и высшего образования Михаил Котюков. - Принято решение об объявлении следующего этапа отбора. Национальным проектом "Наука" выделены дополнительные средства - три миллиарда рублей на предстоящие три года, и мы рассчитываем отобрать не менее 33 серьезных исследовательских проектов.

Дата публикации: 19.05.2019 09:43
Дата последнего изменения: 19.05.2019 09:43