Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Григорий Трубников: Наука не имеет границ и национальностей

Первый заместитель Министра науки и высшего образования РФ Григорий Трубников принял участие в открытии III Сеченовского международного биомедицинского саммита (SIBS-2019).

Программа Саммита, проходящего в Москве 20-21 мая 2019 года, включает пленарные сессии и круглые столы, ключевой повесткой которых является персонализированная и трансляционная медицина. Среди обсуждаемых тем – биоинжиниринг и регенеративная медицина.

«Для Российской Федерации персонализированная медицина является одной из важнейших областей исследований. В Стратегии научно-технологического развития России до 2035 г. переход к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения обозначен как приоритетное научное направление. Продление и улучшение качества жизни граждан является одним из главных приоритетов нашей страны, одной из национальных целей, обозначенных Президентом Российской Федерации.

Сеченовский университет - это один из флагманов в области персонализированный медицины в нашей стране и традиционно является организатором подобных крупных международных мероприятий. Желаю участникам Саммита плодотворной работы, продуктивной полемики и особых  успехов молодым исследователям, студентам и аспирантам, для которых участие в мероприятии подобного уровня является не только возможностью познакомиться с ведущими мировыми научными разработками, но и на практике применить свои таланты и исследовательские устремления», - отметил Григорий Трубников.

SIBS-2019 - уникальная междисциплинарная площадка для обмена мнениями, дискуссий и установления новых научных связей между учеными, студентами и представителями индустрии. В работе саммита принимает участие более 600 специалистов их разных стран мира, в том числе из США, Великобритании, Австралии, Германии, Швейцарии, Китая, Сингапура, Южной Кореи и др. 

На полях III Сеченовского международного биомедицинского саммита состоялось торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве в области фундаментальных и прикладных исследований, а также реализации образовательных программ и программ академической мобильности научно-педагогических работников и студентов между Сеченовским университетом и научно-технологической компанией Merck («Мерк»). 

В рамках SIBS-2019 открыта выставочная экспозиция, где представлены передовые биомедицинские технологии – 3D-биопринтер, «кардиокварк» (устройство на телефон для снятия показаний артериального давления), сердечная помпа, лекарство от целиакии и пр. 

Сеченовский международный биомедицинский саммит входит в список важнейших конференций в области наук о жизни по версии авторитетного научного издания Nature, на страницах которого публикуются знаковые открытия в сфере биомедицины. «Пленарные сессии и панельные дискуссии SIBS выступают площадками для оживленного обмена блестящими идеями, а также облегчают установление новых деловых связей», – отмечается на страницах издания. 

Дата публикации: 20.05.2019 15:00
Дата последнего изменения: 20.05.2019 15:00