Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

Минобрнауки запустит стажировки для специалистов по интеллектуальной собственности

Министерство науки и высшего образования РФ планирует организовать стажировки для сотрудников вузов в Сингапуре, Южной Корее, Израиле и других странах для повышения квалификации специалистов в этой области. Об этом сообщил в ходе конференции "Интеллектуальная собственность глазами молодежи" первый замглавы Минобрнауки Григорий Трубников.

"Мы со Всемирной организацией интеллектуальной собственности намерены обсудить форматы стажировок, как экспертов организации в России, так и стажировок наших сотрудников университетов в тех странах, где вопросом интеллектуальной собственности уделяется самое серьезное внимание. Например, это Сингапур, Южная Корея, Израиль, Япония. Давайте несколько проектов предложим, министерство готово точечно работать с регионами, чтобы этим вопросам уделялось пристальное внимание", - сказал Трубников.

Он добавил, что министерство поддержит инициативу Всемирной организации интеллектуальной собственности по сотрудничеству экспертов организации с российскими университетами, так как необходимо активнее работать с точки зрения выведения их на современный международный уровень.

"По всем мероприятиям, которые будут проводиться на средства национального проекта "Наука", мы ставим показатели, связанные с работой по управлению интеллектуальной собственностью. Фактически, сейчас не только патентные заявки, но и технологии, разработки, лицензии будут входить в KPI организаций - всех, кто будет получать средства из федерального бюджета в рамках нацпроекта", - пояснил Трубников.

Подробнее ТАСС

Дата публикации: 20.05.2019 09:07
Дата последнего изменения: 20.05.2019 09:07