Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •    

Правовые нормы Трудового кодекса РФ приведены в соответствие с действующей структурой федеральных органов исполнительной власти

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в связи с изменением структуры федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия в сфере образования и науки».

В пленарном заседании Совета Федерации приняла участие Статс-секретарь - заместитель Министра науки и высшего образования РФ Марина Лукашевич.

Принятием указанного федерального закона завершена работа по приведению законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 2018 г. № 215 «О структуре федеральных органов исполнительной власти», согласно которому Министерство образования и науки Российской Федерации было преобразовано в Министерство науки и высшего образования Российской  Федерации и Министерство просвещения Российской Федерации, а Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки была наделена полномочиями по изданию актов в сфере государственной регламентации образовательной деятельности.

Результатом проделанной работы стало принятие изменений в 21 федеральный закон, внесение изменений в 31 акт Президента Российской Федерации и 217 постановлений Правительства Российской Федерации.

Дата публикации: 26.07.2019 15:22
Дата последнего изменения: 26.07.2019 15:22