Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации
  •        

В Общественной палате РФ состоялась пресс-конференция фестиваля «Российская студенческая весна»

На пресс-конференции были представлены особенности проведения национального финала «Российской студенческой весны» в этом году, а также озвучены новые направления конкурсной программы. В мероприятии принял участие директор Департамента молодежной политики Минобрнауки России Денис Аширов.

Денис Аширов отметил, что Министерство науки и высшего образования РФ поддерживает студенческий фестиваль на протяжении многих лет: «Министерство науки и высшего образования РФ является одним из учредителей фестиваля поддержки и развития студенческого творчества “Российская студенческая весна” и на протяжении многих лет оказывает содействие в проведении национального финала».

Он также подчеркнул, что фестиваль, как и многие другие проекты, столкнулся в этом году с рядом трудностей. В связи с переносом финального этапа мероприятия на сентябрь фактически была исключена возможность участия в фестивале выпускников вузов и колледжей текущего года. 

«Оргкомитетом принято беспрецедентное решение. Мы допустили к участию в финальном сентябрьском мероприятии тех членов творческих коллективов, которые уже завершили обучение в вузах и колледжах в 2020 году», – прокомментировал Денис Аширов. 

Особое внимание в ходе пресс-конференции директор Департамента молодежной политики уделил информационной составляющей Фестиваля: «Впервые в истории проекта будут вестись прямые многокамерные трансляции со всех конкурсных площадок и транслироваться в официальные аккаунты Российского Союза Молодежи в социальной сети “ВКонтакте”». 

Организаторами фестиваля выступают: Минобрнауки России, Минпросвещения России, Минкультуры России, Федеральное агентство по делам Молодежи, Российский союз молодежи, АНО “Россия – страна возможностей” и Правительство Ростовской области.

Дата публикации: 26.08.2020 17:00
Дата последнего изменения: 26.08.2020 17:00