Министерство науки и высшего образования
Российской Федерации

СМИ о Министерстве

Всего:894

  • Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков о создании научно-образовательных центров мирового уровня
    Сегодня перед нами стоят серьезные задачи по обеспечению национального развития. Они касаются таких важных аспектов, как улучшение качества жизни людей, экономический рост, развитие человеческого капитала. Решение этих задач во многом зависит от научно-технологического развития страны. А конкретнее — от наших научных достижений и передовых разработок, от компаний, которые готовы их внедрять и использовать на практике, создавая тем самым условия для экономического роста, от качества подготовки специалистов, от власти, которая должна эти процессы эффективно регулировать. Вместе с научным и образовательным сообществом мы работаем над модернизацией образовательных программ, корректируем исследовательские проекты и выстраиваем скоординированную совместную работу научных организаций, университетов и индустриальных партнеров.
  • Заявки на создание научно-образовательных центров подали уже 26 регионов
    Двадцать шесть регионов России уже подали заявки на создание научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня в рамках национального проекта "Наука", сообщил в среду губернатор Новосибирской области, глава рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Образования и наука" Андрей Травников.
  • Обсуждение законопроекта о науке продлили до начала октября
    Министерство образования и науки РФ продлило общественное обсуждение проекта нового закона о науке до 7 октября 2019 года. Оно проходит на онлайн-платформе "ПреОбразование". Об этом сообщила пресс-служба Минобрнауки со ссылкой на слова замминистра науки и высшего образования РФ Марины Лукашевич.
  • Голикова: в России появятся три геномных центра мирового уровня
    Кабмин выделит в этом году 1 млрд 300 млн рублей на создание трех геномных центров мирового уровня. Они должны помочь в разработке биологических препаратов, диагностических систем и иммунобиологических средств для здравоохранения, сельского хозяйства и промышленности, а также для предупреждения чрезвычайных ситуаций биологического характера, сказала вице-премьер Татьяна Голикова. Ее цитирует ТАСС.
  • Минобрнауки предложило ученым выбрать тематику будущих научных центров мирового уровня
    Министерство науки и высшего образования РФ направило запросы в Российскую академию наук (РАН), федеральные органы исполнительной власти и экспертам с просьбой сформулировать тематику научных центров мирового уровня, которые должны быть созданы по нацпроекту "Наука". Об этом сообщил в пятницу на коллегии ведомства первый заместитель министра Григорий Трубников.
  • Программа развития синхротронных исследований в России станет известна до конца сентября
    Министерство науки и высшего образования РФ внесет в правительство федеральную программу по развитию синхротронных и нейтронных исследований до конца сентября. Об этом сообщил в пятницу замминистра Алексей Медведев.
  • Правительство выделит 11,2 млрд рублей на создание трех центров геномных исследований
    Правительство выделит 11,2 млрд рублей до 2024 года на создание трех новых центров геномных исследований и их поддержку, сообщили в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой. 1,3 млрд рублей из этой суммы будет выделено уже в 2019 году.
  • Депутаты заглянули в кошелёк ректоров
  • РФФИ может получить новые задачи по обеспечению развития науки в России
    Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ), занимающийся сейчас грантовой поддержкой на конкурсной основе научных проектов в области фундаментальной науки, может получить новые задачи, направленные на обеспечение научно-технологического развития России, сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.
  • «Оптимизация количества научных сотрудников завершена»
    Как отреагировали депутаты на отчет о первых достижениях «самого главного нацпроекта»