Гранты в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию отдельных мероприятий Федеральной научно-технической программы развития синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры на 2019 - 2027 годы

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации запускает программу грантовой поддержки исследовательских программ (проектов) по научным направлениям федеральной научно-технической программы развития синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры на 2019 – 2027 годы, реализуемым в целях решения принципиально новых фундаментальных и крупных прикладных задач, направленных на создание ведущих мировых исследовательских коллективов в области синхротронных и нейтронных исследований (разработок).

Минобрнауки России 21 мая 2021 г. объявляет о проведении конкурса на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию отдельных мероприятий Федеральной научно-технической программы развития синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры на 2019 - 2027 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 287 «Об утверждении Федеральной научно-технической программы развития синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры на 2019 - 2027 годы» (далее – Федеральная программа).

Конкурс проводится в соответствии с Правилами предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию отдельных мероприятий Федеральной научно-технической программы развития синхротронных и нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры на 2019 - 2027 годы, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2020 г. № 951 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 6 марта 2021 г. № 340) (далее – Правила предоставления грантов).

Предметом конкурса является отбор исследовательских программ (проектов) по научным направлениям Федеральной программы, реализуемым в целях решения принципиально новых фундаментальных и крупных прикладных задач, направленных на создание ведущих мировых исследовательских коллективов в области синхротронных и нейтронных исследований (разработок).

В соответствии с Правилами предоставления гранта в конкурсе могут принимать участие научные организации, образовательные организации высшего образования, подавшие заявку на участие в конкурсе и соответствующие требованиям, установленным в объявлении о проведении конкурса. Грант предоставляется на трехлетний период в размере, установленном в объявлении о проведении конкурса.

Объявление о проведении конкурса и конкурсная документация, содержащая условия конкурсного отбора, опубликованы на сайте Минобрнауки России в разделе «Документы» по ссылке.