Противодействие терроризму и его идеологии






Сюжет о  лекции по теме «Укрепление гражданской идентичности как механизм профилактики экстремизма» в рамках Всероссийского молодёжного образовательного форума Территория Смыслов (организаторы: Департамент государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Центр профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации). 

Участие Минобрнауки России в Молодежном форуме iВолга 2.0

Видеоклип «Россия» Александра Тыщика



Обзор. НЦПТИ выпуск № 22

Обзор. НЦПТИ выпуск № 23

Обзор. НЦПТИ выпуск № 24

Обзор. НЦПТИ выпуск № 25

Обзор. НЦПТИ выпуск № 26


Перечень тем научной проработки проблем в области противодействия идеологии терроризма


НОВОСТИ

ОБУЧАЮЩИЙ СЕМИНАР «ВОПРОСЫ ПРОФИЛАКТИКИ ТЕРРОРИЗМА»

24 марта 2021 г. на базе аппарата Национального антитеррористического комитета прошел обучающий семинар «Вопросы профилактики терроризма» с представителями учебно-методических центров образовательных организаций высшего образования, деятельность которых направлена на профилактику терроризма. Целью семинара было повышение квалификации руководителей и сотрудников данных центров с перспективой организации подобной работы в регионах.

Семинар открыли первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета И.В. Кулягин и директор Департамента государственной молодёжной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России Д.В. Аширов.

На семинаре были раскрыты следующие темы: основные результаты функционирования общегосударственной системы противодействия терроризму в Российской Федерации; актуальные вопросы правового регулирования противодействия терроризму; организация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы; уровни террористической опасности и порядок их установления; актуальные вопросы информирования населения о террористических угрозах и мероприятиях по противодействию терроризму и другие.