Национальный чемпионат по технологической стратегии «Профессионалы будущего»

1 ноября открывается регистрация участников Национального чемпионата по технологической стратегии «Профессионалы будущего», где молодежные команды технических вузов и учреждений среднего профессионального образования будут решать актуальные производственные задачи и разрабатывать проектные решения в нескольких перспективных отраслях экономики. 

В основе чемпионата, который проводится с целью развития стратегического мышления и адаптации молодежи к профессиональной деятельности, лежит метод решения кейсов. Участники должны изучить материал, изложенный в кейсе, оценить производственную ситуацию, сформировать перечень узких звеньев и обосновать наиболее эффективное решение.

Принять участие в чемпионате могут студенты вузов и ссузов в возрасте от 16 до 35 лет вне зависимости от специальности, курса и формы обучения. Они объединятся в команды по 3–5 человек для прохождения заданий в двух лигах: высшей (студенты вузов) и младшей (студенты учреждений среднего профессионального образования).

Участники могут зарегистрироваться по следующим направлениям чемпионата: металлургия и технология материалов «Metal Cup»; сельское хозяйство «Agro Cup»; лесозаготовка и деревообработка «Timber Cup».

Регистрация участников будет проводиться на сайте и завершится за 5 дней до начала отборочных этапов, которые пройдут с ноября 2021 года по март 2022 года. Полуфинал и финал состоятся весной следующего года, а международный Гранд-финал — в сентябре–октябре 2022 года.

Напомним, что впервые чемпионат по технологической стратегии «Metal Cup» прошел в 2015 году. Год спустя соревнования среди молодежных команд были проведены в 8 субъектах РФ при участии 35 индустриальных партнеров. К 2021 году были открыты новые направления «Agro Cup» и «Timber Cup», на которые были приглашены более 100 образовательных учреждений страны. Всего за годы проведения чемпионата в нем приняли участие более 5,5 тыс. человек, 50 вузов и ссузов из 35 регионов России, а также представители 15 стран в международном финале соревнований.

Чемпионат проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Минобрнауки России, а также других отраслевых министерств и ведомств, государственных институтов развития. В числе индустриальных партнеров соревнований такие лидеры отрасли, как «Русал», «Норникель», «Северсталь» и другие.  



Читать также