Завершился Х Белорусско-Российский молодежный форум



С 20 по 22 июня в городе Бресте (Республика Беларусь) прошел Х Белорусско-Российский молодежный форум. В мероприятии приняли участие представители молодежных общественных организаций и движений России и Белоруссии, структур, реализующих молодежную политику, студенты.
Основными темами форума в 2022 году стали инфомедиа в условиях новой информационной реальности, патриотизм в системе ценностей современной молодежи Белоруссии и России, общее историко-культурное наследие двух стран. 

Форум направлен на развитие сотрудничества молодежных общественных организаций и студенчества России и Белоруссии; создание условий для реализации двусторонних проектов и программ; поддержку и укрепление дружбы, взаимодействия и взаимопонимания молодежи; создание образовательного пространства для повышения вовлеченности, развития межкультурного диалога и гуманитарного сотрудничества молодежи двух государств.

Организаторами Белорусско-Российского молодежного форума выступают Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство образования Республики Беларусь, Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», Национальный Совет молодежных и детских объединений России, Российский технологический университет «МИРЭА».

Проведение форума входит в Совместный план мероприятий Министерства образования Республики Беларусь и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в сфере государственной молодежной политики на 2022-2023 гг.

Читать также