Владимир Путин поручил до 2030 года создать сеть университетских кампусов

В 2022-2030 годах в России будет проводиться работа по созданию сети современных вузовских кампусов. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин.

Обеспечить в 2022–2030 годах создание сети современных кампусов образовательных организаций высшего образования, расположенных в отдельных субъектах Российской Федерации, территории которых отнесены к приоритетным и приграничным геостратегическим территориям Российской Федерации,
— следует из поручения, опубликованного на сайте Кремля.

Реализация трех проектов по созданию кампусов стартует в декабре 2022 года. Проекты будут включать капремонт и реконструкцию существующих объектов.

Также Президент России дал поручение провести в 2021-2030 годах ремонт и строительство общежитий федеральных вузов.

Правительству РФ обеспечить в 2021-2030 годах реализацию мероприятий по строительству, капитальному ремонту и реконструкции общежитий федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, в первую очередь общежитий федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, расположенных в субъектах Российской Федерации, экономика и социальная сфера которых испытывают наибольшую потребность в кадрах с высшим образованием,
— говорится в перечне поручений.

Напомним, что перечень поручений был утвержден по итогам встречи с учащимися высших учебных заведений по случаю Дня студента 25 января. На встрече среди прочего обсуждалась необходимость модернизировать вузовскую инфраструктуру, построить новые общежития, социальные и спортивные объекты.

Читать также